うじょう亭 和食 岡山 グルメコンシェル

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■ うじょう亭名物 天然うなぎ(旭川河口)
天然の青うなぎは5月初旬頃~11月頃です。
天然青ウナギは100g 2000円~
白焼
・天然(1人前~3人前)300~500g 6,000円~10,000円
・養殖(1本) 3000円~
蒲焼
・天然(1人前~3人前)300~500g 6,000円~10,000円
・養殖(1本) 2,100円~
うな重
・天然 5,000円~
・養殖 3,500円
うな丼
・天然(並、150~200g) 3000円~
・養殖 2,000円
・ひつまぶし 2200円
うな茶漬け
・天然 1,200円
まぶしどんぶり
・養殖 2,200円
・うなぎ柳川鍋 1,800円
・うなぎすき焼(1人前) 5,000円
黄ニラとうなぎの玉子とじ(1人前)
・養殖 2,500円
うなぎの金額は目安です。サイズ仕入れによって変わります。
■ お造り(単品、盛り合わせどちらかお選びください)
・瀬戸内の魚 -
・赤貝 -
・はまち -
・ニシ貝 -
・かんぱち -
・ほたて -
・しまあじ -
・ほっき貝 -
・さわら -
・鮑 -
・鯛 -
・剣先いか -
・平木貝の貝柱(季節物) -
・てっさ(季節物) -
・ふぐ皮(季節物) -
■ 鍋料理(1人前から)
・湯豆腐 -
・ちり鍋 -
・寄せ鍋 -
・石狩鍋 -
・地物穴子鍋 -
・すき焼き -
・くえ鍋(予約のみ) -
■ 囲炉裏料理(予約制・二人前から)
・海賊焼 5,000円~8,000円
・和牛石板焼 5,000円~8,000円
■ ご飯物
・海鮮丼 -
・雑炊 -
・鮭茶漬け -
・鯛茶漬け -
・うな茶漬け -
・梅茶漬け -
■ サラダ
・野菜サラダ -
・海鮮サラダ -
■ 岡山名物さわら料理(季節限定)
・さわら(お造り・塩焼・バター焼き) -
・さわらしゃぶしゃぶ鍋 -
・さわらと黄ニラの玉子とじ -
■ お勧め
・さわらタタキ -
・さわらの酒蒸し -
■ お勧め料理
・ミンク鯨(刺身・塩焼・蒲焼・竜田揚げ・ベーコン・酢味噌) -
・岡山名物 黄ニラ玉子とじ(うなぎ・白魚・穴子・卵のみ) -
・天然うなぎのすき焼 -
・鯛の酒蒸し -
・サワラの酒蒸し -
・かわはぎのうす造り(味噌汁 付) -
・おこぜのうす造り(唐揚げもしくは味噌汁 付) -
■ 一品料理
・鉢物 300円~400円
・瀬戸内の魚料理(煮物・焼き物・揚げ物) -
・黄ニラの卵とじ(うなぎ・白魚・穴子・卵のみ) -
・揚げ物(天ぷら・フライ・から揚げ) -
・焼き物(魚・牛肉・地鶏・カマの塩焼き) -
・酢の物(なまこ酢・酢かき・酢くらげ など) -
・地穴子(天ぷら・白焼・蒲焼) -
・湯豆腐 -
・揚げ豆腐 -
・蓮団 -
・だし巻 -
・あさり(酢蒸・バター炒め) -
・ホタテ(酢蒸・バター炒め) -
■ その他 季節物ありますので、お気軽に声をかけて下さい。
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